Ingredients
Equipment
Method
Teig zubereiten
- Heize den Ofen auf 180°C vor. In einer großen Schüssel mischst du die RUF Schokokuchen Mischung mit 175g Margarine oder Butter, 3 Eiern und 100ml Milch. Schlage die Zutaten mit einem Handrührgerät für etwa 3 Minuten, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Fülle den Teig anschließend in eine gefettete 20 cm Springform.
Backen
- Stelle die Springform in den vorgeheizten Ofen und backe den Teig für 40-50 Minuten. Die Torte ist fertig, wenn sie an den Rändern leicht vom Formrand löst und beim Eindrücken zurückspringt. Nach dem Backen die Torte für mindestens 1 Stunde auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zitronencreme zubereiten
- Für die Füllung die Zeste und den Saft von ½ Zitrone auspressen. Weiche die 3 Blätter RUF Bio Blatt Gelatine in kaltem Wasser ein und schmelze sie anschließend bei niedriger Hitze. Vermische in einer Schüssel 350g Magerquark, 1 Päckchen RUF Bourbon Vanille-Zucker, 1 Esslöffel Milch sowie den Zitronensaft und die Zeste, bis die Mischung glatt ist. Rühre anschließend die geschmolzene Gelatine unter und hebe vorsichtig 175g Schlagsahne unter.
Torte schichten
- Schneide die abgekühlte Schokoladentorte in der Mitte durch, sodass du zwei gleich dicke Schichten erhältst. Lege die untere Hälfte auf einen Servierteller und verteile die Zitronencreme gleichmäßig darauf. Setze die obere Hälfe wieder auf die Füllung und stelle die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, damit die Füllung fest wird.
Dekorieren
- Erwärme die RUF Drip Cake Glasur leicht, bis sie flüssig ist. Gieße die Glasur vorsichtig am Rand der Torte entlang, sodass ein schöner Tropfeneffekt entsteht. Fülle die Mitte der Torte mit der restlichen Glasur und bringe die große Eiswaffel als Schultüte darauf an. Verziere die Torte abschließend mit bunten Schokolinsen und RUF Dekor Knallbunt für ein festliches Aussehen.
Nutrition
Notes
Die Torte kann im Voraus zubereitet werden, um mehr Zeit mit deinen Gästen verbringen zu können.