Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schäle den Butternut-Kürbis und schneide ihn in kleine Würfel. Hacke die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch fein.
- Bringe in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen. Koche die Gnocchi gemäß der Packungsanweisung, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Erhitze in einer großen Pfanne etwas Öl. Füge den gehackten Knoblauch und die Frühlingszwiebeln hinzu und brate sie etwa 1–2 Minuten an.
- Gib die gewürfelten Kürbisstücke dazu und reduziere die Hitze, brate das Gemüse 10–15 Minuten, bis es weich ist.
- Rühre in die Pfanne mit dem gebratenen Gemüse den Schmand, die Gemüsebrühe und das Tomatenmark ein. Würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Nimm die Gnocchi und gib sie in die Pfanne mit der Soße, mische alles vorsichtig, sodass die Gnocchi gleichmäßig überzogen sind.
- Heize den Ofen auf 180 °C vor und fette eine Auflaufform ein. Gib die Gnocchi-Soßen-Mischung hinein und streue den geriebenen Mozzarella gleichmäßig darüber.
- Backe den Auflauf für 30–40 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun und blubbernd ist.
- Lass den Auflauf etwa 5–10 Minuten ruhen, bevor du ihn heiß servierst.
Nutrition
Notes
Aromatisierung mit frischen Kräutern wie Thymian oder Salbei empfohlen. Kürbis vorher leicht kochen für Cremigkeit.