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Chavroux Käsekuchen mit Himbeeren

Chavroux Käsekuchen mit Himbeeren zum Dahinschmelzen

Dieser Chavroux Käsekuchen mit Himbeeren vereint cremigen Ziegenfrischkäse und fruchtige Himbeeren auf einer knusprigen Pistazienkruste.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 360

Ingredients
  

Für den Keksboden
  • 100 g Pistazien gehackt
  • 200 g Haferkekse zerdrückt
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 50 g Zucker braun
Für die Füllung
  • 400 g Chavroux Ziegenfrischkäse
  • 1 Stück Vanilleschote alternativ 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Brunch Natur
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Sahne schwere Sahne
  • 3 Stück Eier, M Zimmertemperatur
  • 1 Stück Zitrone Zeste
  • 50 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 200 g Himbeeren frisch
Für die Garnierung
  • 50 g Pistazien gehackt
  • 100 ml Dulce de Leche optional

Equipment

  • Springform
  • Handrührgerät
  • Auflaufform für Wasserbad

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor und bereite eine 25 cm große Springform vor, indem du sie fettest und mit Backpapier auslegst.
  2. Hacke die Pistazien grob und zerdrücke die Haferkekse zu feinen Krümeln.
  3. Vermische die beiden Zutaten in einer Schüssel, um die Basis für den Käsekuchen zu bilden.
  4. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf und gib sie zu der Keks-Pistazien-Mischung.
  5. Drücke die Mischung gleichmäßig in den Boden der Springform und stelle sie für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank.
  6. Heize deinen Ofen auf 160°C vor und bereite eine Wasserbadmethode vor.
  7. Schlage den Chavroux Ziegenfrischkäse mit Zucker und Vanille cremig.
  8. Füge die restlichen Zutaten hinzu und mische gut, bis die Füllung cremig ist.
  9. Gieße die Füllung in die gekühlte Keksbasis und stelle die Springform ins Wasserbad.
  10. Backe den Käsekuchen für etwa 50 Minuten, bis die Ränder fest sind.
  11. Lasse den Käsekuchen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen und stelle ihn dann in den Kühlschrank.
  12. Garbe den Käsekuchen vor dem Servieren mit Himbeeren und Pistazien.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 360kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Der Käsekuchen kann gut abgedeckt im Kühlschrank 3 Tage aufbewahrt werden. Für beste Ergebnisse über Nacht kühlen.

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