Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten beiseitelegen, dann trocken tupfen.
- Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis er knusprig ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten weiter braten.
- Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen, Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform einfetten und Kartoffelscheiben mit der Speck-Zwiebel-Mischung schichten. Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen.
- Eier-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Schichten gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45-50 Minuten backen.
- Auflauf nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, bevor er serviert wird.
Nutrition
Notes
Dieser Auflauf ist ideal für gesellige Abende und lässt sich gut vorbereiten.