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Auflauf Rezept

Cremiger Auflauf Rezept für gemütliche Abende

Dieses cremige Auflauf Rezept kombiniert Kartoffeln, Speck und Käse für ein herzhaftes Abendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Ruhen lassen 10 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 1 kg festkochende Kartoffeln sorgfältig schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • 200 g Speck (Pancetta oder Bacon) kann durch Schinken oder vegetarischen Räuchertofu ersetzt werden
  • 300 ml Sahne alternativ halbfette Milch oder pflanzliche Sahne verwenden
  • 100 g geriebener Parmesan Pecorino kann auch verwendet werden
  • 2 Eier binden die Zutaten
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt oder durch Knoblauchpulver ersetzen
  • 1 Stück Zwiebel Schalotten sind eine gute Alternative
  • 1 Prise Salz für die Geschmacksanpassung
  • 1 Prise Pfeffer für die Geschmacksanpassung
Für die Garnierung
  • 1 Handvoll frische Petersilie für die Farbgebung
  • 1 EL Butter oder Öl zum Einfetten der Auflaufform

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritte
  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten beiseitelegen, dann trocken tupfen.
  2. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis er knusprig ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten weiter braten.
  3. Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen, Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Auflaufform einfetten und Kartoffelscheiben mit der Speck-Zwiebel-Mischung schichten. Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen.
  5. Eier-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Schichten gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45-50 Minuten backen.
  6. Auflauf nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, bevor er serviert wird.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 180mgSodium: 700mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Dieser Auflauf ist ideal für gesellige Abende und lässt sich gut vorbereiten.

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