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Cremiges Hähnchen mit Reis

Cremiges Hähnchen mit Reis für schnelle Abende

Ein schnelles und einfaches Rezept für cremiges Hähnchen mit Reis, ideal für stressige Abende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Türkisch
Calories: 500

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 300 g Hähnchenbrustfilet Substitution: Tofu oder Kichererbsen für vegane Variante
  • 2 Esslöffel Olivenöl Zum Anbraten
Für den Reis
  • 1 Tasse Langkornreis Substitution: Quinoa oder Vollkornreis
Für die Sauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Hühnerbrühe Achte auf glutenfreie Brühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für das Topping
  • 100 g Geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Esslöffel Frische Petersilie Zum Garnieren

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Step-by-Step Instructions
  1. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zwei Esslöffel Olivenöl. Füge würfelte Zwiebeln hinzu und brate sie für 3–4 Minuten an, bis sie glasig sind.
  2. Füge zwei zerdrückte Knoblauchzehen hinzu und brate sie für etwa 30 Sekunden mit.
  3. Lege die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne und würze sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Brate das Hähnchen für 5–7 Minuten auf jeder Seite an.
  4. Gib eine Tasse Langkornreis in die Pfanne und vermische ihn gründlich. Brate alles zusammen für etwa 2 Minuten.
  5. Füge 400 ml Hühnerbrühe und 100 ml Sahne hinzu. Bringe alles zum Kochen und reduziere dann die Hitze auf niedrig. Lasse 15–20 Minuten köcheln.
  6. Rühre 100 g geriebenen Käse unter das Gericht und garniere es mit frisch gehackter Petersilie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 10IUVitamin C: 8mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notes

Für beste Ergebnisse alle Zutaten vorbereiten, hochwertige Brühe verwenden und Hitze regulieren.

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