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Einfacher Pflaumenkuchen – saftig, fruchtig und schnell zuzubereiten

Einfacher Pflaumenkuchen – Saftig und Schnell Zubereitet

Einfacher Pflaumenkuchen – saftig, fruchtig und schnell zuzubereiten
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 100 g Butter oder pflanzliche Margarine für eine vegane Variante
  • 150 g Zucker oder brauner Zucker für karamellisierten Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Stück Eier oder Apfelmus/Sojamehl für vegane Version
  • 250 g Mehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Für den Belag
  • 500 g Pflaumen oder Zwetschgen, Aprikosen, Äpfel, Kirschen
  • 1 TL Zimt optional, oder Muskatnuss/Inger für andere Würze

Equipment

  • Springform
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Spatel
  • Ofen

Method
 

Schritte
  1. Heize deinen Ofen auf 180 °C vor und bereite eine Springform vor, indem du sie einfettest oder mit Backpapier auskleidest.
  2. Schlage die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig. Schlage die Eier einzeln ein. Mische Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel und hebe sie unter die Mischung.
  3. Gieße den Teig in die Springform und streiche die Oberfläche glatt.
  4. Wasche die Pflaumen, halbiere sie und lege sie mit der Schnittseite nach oben auf den Teig. Bestreue sie optional mit Zucker und Zimt.
  5. Backe für 45–50 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  6. Lasse den Kuchen für 10–15 Minuten abkühlen, bevor du ihn aus der Form löst.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 75mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 400IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Nutze saftige und reife Pflaumen für den besten Geschmack. Experimentiere mit anderen Früchten für mehr Vielfalt.

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