Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Butter, Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel cremig rühren.
- Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren.
- Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und zur Mischung hinzufügen.
- Abwechselnd trockene Zutaten und Milch einrühren.
- Teig in die Backform gießen und 20-25 Minuten backen.
- Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen.
- Kuchen in die Schultütenform schneiden.
- Kuchenstücke auf einem Servierteller anrichten.
- Kuchen mit Glasur überziehen und dekorieren.
Nutrition
Notes
Der Kuchen bleibt an einem kühlen, trockenen Ort bis zu 3 Tage frisch und kann auch im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.