Go Back
+ servings
Einschulungstorte

Einschulungstorte mit frischen Beeren und Vanillecreme

Die Einschulungstorte kombiniert knusprigen Mürbeteig mit einer luftigen Vanillecreme und frischen Beeren für einen festlichen Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 42 minutes
Servings: 10 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Mürbeteig
  • 250 g Mürbeteig Selbstgemacht oder fertig gekauft
  • 125 g Butter Ungesalzen
  • 100 g Zucker Brauner Zucker für Karamellnote
  • 1 Stück Eier Für die Bindung
  • 250 g Mehl Typ 405 für feinen Mürbeteig
Für die Vanillecreme
  • 300 ml Schlagsahne Zu festen Spitzen schlagen
  • 250 g Mascarpone Alternativ Frischkäse
  • 1 Packerl Vanillezucker Oder Zucker mit Vanilleextrakt
  • 100 g Puderzucker Für die Süße
Für die Dekoration
  • 200 g Frische Beeren Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren
  • Dekorelemente Essbare Blumen oder Macarons

Equipment

  • Backblech
  • Mischschüssel
  • Rührgerät
  • Spritztüte
  • Backpapier
  • Nudelhölzer
  • Schablone für Zahlen

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen vorheizen auf 180°C.
  2. Mürbeteig auf 5 mm Dicke ausrollen.
  3. Zahlen aus dem Teig ausstechen.
  4. Teigzahlen auf Backblech legen und 10-12 Minuten backen.
  5. Schlagsahne mit Vanillezucker schlagen; Mascarpone und Puderzucker verrühren; Sahne unterheben.
  6. Torte schichten mit Creme zwischen den Böden.
  7. Dekorieren mit frischen Beeren und Dekorelementen.
  8. Kühlen im Kühlschrank bis zum Servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 150IUVitamin C: 5mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Die Torte ideal für festliche Anlässe, vielseitig anpassbar und einfach zuzubereiten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!