Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 175°C vorheizen und die Kastenform mit Butter einfetten.
- In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
- Eier nach und nach hinzufügen und gut umrühren.
- Vanilleextrakt hinzufügen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
- Die trockenen Zutaten langsam zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
- Erdbeeren waschen, würfeln und vorsichtig in den Teig heben.
- Teig in die vorbereitete Form gießen und nach Belieben mit Erdbeeren dekorieren.
- 50-60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Nutrition
Notes
Der Kuchen kann bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden; 5-7 Tage im Kühlschrank und bis zu 2 Monate im Gefrierer.