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Erdbeer-Pfundkuchen – ein fruchtiger Klassiker mit sommerlichem Charme

Erdbeer-Pfundkuchen – der fruchtige Sommertraum

Erdbeer-Pfundkuchen – ein fruchtiger Klassiker mit sommerlichem Charme, vereint Butterkuchen und Erdbeeren für ein köstliches Dessert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Butter sorgt für Reichtum und Feuchtigkeit
  • 200 g Zucker kann nach Geschmack angepasst werden
  • 4 Eier frische Eier für beste Ergebnisse verwenden
  • 2 TL Vanilleextrakt reiner Vanilleextrakt empfohlen
  • 300 g Weißmehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 2 TL Backpulver sicherstellen, dass es frisch ist
  • 1 Prise Salz essenziell beim Backen von Süßigkeiten
  • 500 g Erdbeeren frische oder aufgetaute, gewürfelte
Optional für die Dekoration
  • 100 g Frische Erdbeeren ideal zum Verzieren
  • einige Minzblätter verleihen eine elegante Note

Equipment

  • Kastenform
  • Rührschüssel
  • Messbecher
  • Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen und die Kastenform mit Butter einfetten.
  2. In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
  3. Eier nach und nach hinzufügen und gut umrühren.
  4. Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
  6. Die trockenen Zutaten langsam zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  7. Erdbeeren waschen, würfeln und vorsichtig in den Teig heben.
  8. Teig in die vorbereitete Form gießen und nach Belieben mit Erdbeeren dekorieren.
  9. 50-60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 16gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 200mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Der Kuchen kann bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden; 5-7 Tage im Kühlschrank und bis zu 2 Monate im Gefrierer.

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