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Spekulatius Käsekuchen

Festlicher Spekulatius Käsekuchen für Weihnachten

Ein einfach zuzubereitender Spekulatius Käsekuchen, der mit cremiger Füllung und knusprigem Boden begeistert.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Boden
  • 250 g Spekulatius-Kekse oder Lebkuchen
  • 100 g Butter geschmolzen
Für die Füllung
  • 500 g Frischkäse oder Mascarpone
  • 200 g Preiselbeeren oder Himbeermarmelade
  • 100 g Zucker nach Geschmack
  • 400 ml Sahne zu festen Spitzen geschlagen
  • 6 Blätter Gelatine oder Agar-Agar
Optional für die Garnitur
  • Zusätzliche Preiselbeeren nach Belieben

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Spatel

Method
 

Boden vorbereiten
  1. Zerkleinern Sie die Spekulatius-Kekse und vermischen Sie sie mit geschmolzener Butter. Drücken Sie die Mischung in den Boden einer Springform und kühlen Sie für 10 Minuten.
Füllung kombinieren
  1. Frischkäse mit Zucker cremig rühren. Verwenden Sie einen Handmixer auf mittlerer Stufe für 2-3 Minuten.
Sahne hinzufügen
  1. Schlagen Sie die Sahne und heben Sie sie vorsichtig unter die Frischkäsemischung.
Preiselbeeren einarbeiten
  1. Falten Sie die Preiselbeeren behutsam unter die Füllung.
Gelatine einarbeiten
  1. Gelatine vorbereiten und in die Käsemasse einrühren.
Füllung schichten und kühlen
  1. Gießen Sie die Füllung auf den Keksboden und kühlen Sie mindestens 4 Stunden.
Servieren
  1. Den Kuchen aus der Form lösen, nach Wunsch dekorieren und genießen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 400IUVitamin C: 2mgCalcium: 70mgIron: 1mg

Notes

Verwenden Sie Zutaten in Zimmertemperatur für die beste Konsistenz und Geschmack. Lassen Sie den Kuchen über Nacht kühlen, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

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