Go Back
+ servings
Feta-Kartoffeln mit Ofengemüse

Feta-Kartoffeln mit Ofengemüse ganz schnell gemacht

Feta-Kartoffeln mit Ofengemüse sind eine köstliche, nahrhafte und einfache vegetarische Mahlzeit, die schnell zubereitet wird.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 800 g Kartoffeln Wachs- oder mehligkochend
  • 4 EL Olivenöl Hochwertig
Für das Gemüse
  • 1 Stück Zucchini Kann auch durch Aubergine ersetzt werden
  • 1 Stück Rote Paprika Kann durch andere Paprikas oder Kirschtomaten ersetzt werden
  • 2 EL Frische Kräuter Thymian oder Rosmarin, nach Wahl
Für die Füllung
  • 200 g Feta-Käse Kann durch Ziegenkäse ersetzt werden
Würze
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für den frischen Kick
  • 1 EL Zitronensaft Frisch gepresst

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C (390°F) vor.
  2. Schneide die Kartoffeln in gleichmäßige Spalten und vermenge sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  3. Verteile die Kartoffeln auf ein Backblech und backe sie 20 Minuten.
  4. Füge das Gemüse hinzu und backe alles weitere 20 Minuten.
  5. Zerkrümel den Feta über das Gemüse und die Kartoffeln und backe nochmals 10-15 Minuten.
  6. Träufle zum Servieren Zitronensaft darüber und lasse es kurz ruhen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 20mgSodium: 550mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 3gVitamin A: 15IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Variation mit saisonalem Gemüse wie Brokkoli oder Spargel ist möglich.

Tried this recipe?

Let us know how it was!