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Feta Kartoffeln Ofengemüse

Feta Kartoffeln Ofengemüse: Einfach & Gesund genießen

Feta Kartoffeln Ofengemüse ist ein nahrhaftes und leckeres Gericht, das knusprige Kartoffeln, aromatisches Gemüse und cremigen Feta vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Gemüse
  • 600 g festkochende Kartoffeln also Süßkartoffeln möglich
  • 200 g Feta-Käse oder pflanzlicher Feta für vegane Variante
  • 1 Stück Zucchini oder Aubergine/Sommerkürbis
  • 1 Stück Paprika (rot und gelb) oder andere Sorten wie Poblano
  • 1 Stück rote Zwiebel helle oder gelbe Zwiebeln sind ebenfalls geeignet
  • 3 Zehen Knoblauch oder nach Geschmack Knoblauchpulver
  • 3 EL Olivenöl neutrales Öl geht auch
  • 1 TL getrockneter Oregano frische Kräuter sind intensiver
  • 1 TL Thymian Menge nach Geschmack anpassen
  • nach Geschmack Salz Achte auf die Salzigkeit des Fetas
  • nach Geschmack Pfeffer
  • einige zweige frische Petersilie oder andere Kräuter wie Basilikum/Koriander

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Brett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Wasche die Kartoffeln und schneide sie in Würfel. Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke und Zwiebel in Wedges schneiden. Knoblauch leicht zerdrücken.
  2. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C vor (180°C Umluft) und bereite ein Backblech vor.
  3. Gemüse marinieren: Gib das Gemüse in eine Schüssel, füge Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzu. Mische alles gut.
  4. Gemüse backen: Verteile das Gemüse auf dem Backblech und backe für 25-30 Minuten. Wende es zur Hälfte, bis es zart ist.
  5. Feta hinzufügen: Streue den Feta über das Gemüse und backe weitere 10-15 Minuten bis er goldbraun ist.
  6. Servieren: Lass das Gericht kurz abkühlen und garniere es mit Petersilie. Serviere es warm.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 25mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 30mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Das Gericht kann auch im Voraus zubereitet werden und bleibt im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch.

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