Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen Vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 160°C für Umluft vor.
- Nasse Zutaten Mischen: Verquirlen Sie Eier, Milch und Öl in einer großen Schüssel. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut umrühren.
- Trockene Zutaten Sieben: In einer anderen Schüssel Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz sieben.
- Teig Zusammenführen: Trockene Mischung unter die nassen Zutaten falten, bis alles gerade kombiniert ist.
- Schokoladenstückchen Hinzufügen: Hälfte der Zartbitter-Schokostückchen unter den Teig rühren.
- Muffinform Vorbereiten: Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder leicht einfetten und Teig gleichmäßig verteilen.
- Schokoladenstückchen Darüber Streuen: Restliche Zartbitter-Schokostückchen auf die Muffins streuen.
- Backen: Muffins 20 bis 25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen.
- Abkühlen Lassen: Muffins für einige Minuten in der Form abkühlen und dann auf ein Kuchengitter setzen.
Nutrition
Notes
Die Muffins können mit Nüssen oder Trockenfrüchten variiert werden.