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Fingerfood Kuchen Rezepte

Fingerfood Kuchen Rezepte für unvergessliche Feste

Entdecke das Rezept für die ultimative Dreischokoladen-Mousse – ein himmlisches Fingerfood für Feste.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings: 6 Gläser
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Mousse
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Weiße Schokolade
  • 300 ml Sahne auch vegane Option möglich
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker alternativ Ahornsirup
Für das Topping
  • 50 g Schokoladenspäne
  • 200 g Frische Beeren

Equipment

  • Wasserbad
  • Rührschüssel
  • E-Mixer
  • Spritzbeutel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schokolade schmelzen: Zartbitter-, Vollmilch- und weiße Schokolade in separate Schalen brechen und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Sahne schlagen: Kalte Sahne in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer auf mittlerer Geschwindigkeit steif schlagen.
  3. Eiklar steif schlagen: Eier getrennt in eine saubere, fettfreie Schüssel geben und das Eiklar auf hoher Geschwindigkeit schlagen.
  4. Schokoladenmischungen kombinieren: Zartbitter-Schokolade und ein Drittel des Eischnees vorsichtig unterrühren.
  5. Mousse füllen: Die Schokoladenmischungen abwechselnd in kleine Dessertgläser füllen.
  6. Kühlen: Die gefüllten Gläser für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  7. Dekorieren und Servieren: Vor dem Servieren mit frisch geschlagenen Sahnehäubchen und frischen Beeren dekorieren.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 22gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 70mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Die Mousse kann einen Tag im Voraus zubereitet werden und schmeckt am besten, wenn sie über Nacht gekühlt wird.

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