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Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl - Knuspriger Genuss für jeden Tag

Gebackener Blumenkohl ist ein kalorienarmer, ballaststoffreicher Snack, der die perfekte gesunde Alternative zu fettigen Snacks bietet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Blumenkohl
  • 300 g Blumenkohl die Hauptzutat, reich an Ballaststoffen und Vitaminen
Für die Panade
  • 50 g Pankomehl verleiht eine knusprige Hülle
  • 30 ml Olivenöl sorgt für einen vollmundigen Geschmack
  • 1 EL Speisestärke fungiert als Bindemittel
Für die Gewürze
  • 1 EL Paprikapulver bietet nicht nur Farbe, sondern auch Geschmack
  • 0.5 TL Salz hebt den Geschmack
  • 0.5 TL Pfeffer gibt einen würzigen Kick

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Backpapier

Method
 

Schritte
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schneide den Blumenkohl in kleine Röschen.
  3. Vermische in einer Schüssel Pankomehl, Speisestärke, Paprikapulver, Salz und Pfeffer, dann füge Olivenöl hinzu und rühre um.
  4. Gib die Blumenkohlröschen in die Schüssel und schüttle sie, um die Panade gleichmäßig zu verteilen.
  5. Verteile die panierten Röschen gleichmäßig auf dem Backblech.
  6. Backe den Blumenkohl für 15-20 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist.
  7. Nehme den Blumenkohl aus dem Ofen, lasse ihn abkühlen und serviere ihn warm.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 150kcalCarbohydrates: 12gProtein: 4gFat: 9gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 200mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 10IUVitamin C: 50mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Stelle sicher, dass der Blumenkohl vor dem Panieren trocken ist für die beste Knusprigkeit.

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