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Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree

Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree Genuss

Leckere Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree – ein perfektes Comfort Food für Familienabende.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 600

Ingredients
  

Für die Hackbällchen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei Bindemittel
  • 100 g Semmelbrösel oder Haferflocken für glutenfreie Variante
  • 1 TL Paprika edelsüß für süße Note
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
Für die Sauce
  • 2 EL Tomatenmark leicht anrösten
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Petersilie frisch, zum Garnieren
Für das Kartoffelpüree
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Kochwasser zum Anpassen der Konsistenz
  • 1 Prise Muskatnuss

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Siebe
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Die mehligkochenden Kartoffeln schälen, schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis weich (20-30 Minuten).
  2. Kartoffeln abgießen, mit Butter, Milch und Kochwasser zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Rinderhackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen und kleine Bällchen formen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen goldbraun braten (ca. 10 Minuten).
  5. Zwiebeln in der gleichen Pfanne glasig anbraten, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  6. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Hackbällchen in die Sauce geben, abdecken und weitere 5-10 Minuten garen.
  8. Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, Hackbällchen und Sauce darauf geben, mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 80mgIron: 3mg

Notes

Hackbällchen sind ideal für Variationen mit unterschiedlichem Hackfleisch. Dieses Rezept ist perfekt für Familienessen und besondere Anlässe.

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