Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Die mehligkochenden Kartoffeln schälen, schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis weich (20-30 Minuten).
- Kartoffeln abgießen, mit Butter, Milch und Kochwasser zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Rinderhackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen und kleine Bällchen formen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen goldbraun braten (ca. 10 Minuten).
- Zwiebeln in der gleichen Pfanne glasig anbraten, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
- Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Hackbällchen in die Sauce geben, abdecken und weitere 5-10 Minuten garen.
- Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, Hackbällchen und Sauce darauf geben, mit Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
Hackbällchen sind ideal für Variationen mit unterschiedlichem Hackfleisch. Dieses Rezept ist perfekt für Familienessen und besondere Anlässe.