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Hähnchenbrust mit festlicher Note

Hähnchenbrust mit festlicher Note für dein Festmahl

Zarte Hähnchenbrust mit festlicher Note, umhüllt von Preiselbeersoße und Kräutern – das perfekte Gericht für dein Weihnachtsfest.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Hähnchenbrust
  • 500 g Hähnchenbrustfilets Die Grundlage für ein zartes Menü
  • 3 EL Olivenöl Für das Anbraten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Für die Sauce
  • 2 zehen Knoblauch In der letzten Minute hinzufügen
  • 200 g Preiselbeersoße Süß-herbe Sauce für den festlichen Genuss
  • 1 TL Orangenschale Für spritzige Frische
Für die Kräuter
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • 1 TL frischer Thymian

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Hähnchenbrustfilets gut abspülen und mit einem Papiertuch gründlich trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl.
  3. Lege die gewürzten Hähnchenbrustfilets in die heiße Pfanne und brate sie 5-7 Minuten pro Seite.
  4. In den letzten 2 Minuten Knoblauch und Kräuter hinzufügen.
  5. Preiselbeersoße und Orangenschale in die Pfanne geben und leicht köcheln lassen.
  6. Serviere die Hähnchenbrust auf einem Teller und garniere sie mit Preiselbeersoße und frischen Kräutern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 40gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Hähnchenbrust gut abzutrocknen und das Öl vor dem Braten richtig zu erhitzen.

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