Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C (356°F) vor, während du einen Muffinblech mit Papierförmchen auskleidest oder leicht einfettest.
- Teigzubereitung: In einer großen Rührschüssel vermischst du das Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405 mit dem Backpulver.
- Feuchte Zutaten hinzufügen: Gieße die passierten Tomaten, die Milch, die Eier und das Olivenöl in die Schüssel.
- Zutaten unterheben: Füge die gehackten getrockneten Tomaten, den geriebenen Käse und die Kräuter hinzu.
- Teig in die Förmchen füllen: Fülle den Muffinteig gleichmäßig in die Muffinförmchen.
- Topping hinzufügen: Verteile die gewürfelten Schinkenwürfel und den zusätzlichen geriebenen Käse gleichmäßig auf den Muffins.
- Muffins backen: Backe die Muffins für etwa 25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Abkühlen lassen: Lass die Muffins für einige Minuten im Blech abkühlen, bevor du sie herausnimmst.
Nutrition
Notes
Achte darauf, frische Zutaten zu verwenden und die Muffins gleichmäßig zu backen.