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Honig-Senf-Hühnchen mit Reis

Honig-Senf-Hühnchen mit Reis: Schnelles Genussrezept

Honig-Senf-Hühnchen mit Reis ist ein schnelles und köstliches Abendessen, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: International
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden
  • 3 EL Honig für Süsse und Glasur
  • 3 EL Senf Dijon-Senf empfohlen
Für den Reis
  • 200 g Reis oder Quinoa für glutenfreie Variante
Für die Gewürze
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und eine Schüssel für die Marinade vorbereiten.
  2. Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel vermengen, bis eine gleichmäßige Marinade entsteht.
  3. Die Hähnchenstücke zur Marinade geben und mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 15 Minuten).
  5. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Reis hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen (10-15 Minuten).
  6. Reis auf Tellern anrichten, Hähnchen darüber legen und mit restlicher Marinade servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 35gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Achten Sie darauf, das Hähnchen mindestens 10 Minuten zu marinieren, um die Aromen optimal einzuziehen.

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