Go Back
+ servings
Kartoffel-Kohlrabi-Pfanne mit Möhren

Kartoffel-Kohlrabi-Pfanne mit Möhren – Schnell und Gesund

Eine leckere Kartoffel-Kohlrabi-Pfanne mit Möhren, die gesund und schnell zubereitet ist. Ideal für die ganze Familie.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 420

Ingredients
  

Für das Gemüse
  • 500 g Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten
  • 300 g Kohlrabi in Stücke geschnitten
  • 250 g Möhren in dünne Scheiben geschnitten
Für die herzhaften Komponenten
  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
Für die cremige Soße
  • 200 ml leichte Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • 200 ml Gemüsebrühe
Für die Garnitur
  • 1 Bund Schnittlauch frisch geschnitten

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Kohlrabi schälen und in gleich große Stücke schneiden.
  4. Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten.
  5. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi hinzufügen, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und umrühren.
  6. Die Mischung 5 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
  7. Pfanne abdecken und 15-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Gewürze und Frischkäse hinzufügen und gut umrühren.
  9. Mit Schnittlauch garnieren und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 420kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 40mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 100IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Reste bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Gefrierbar für 1-2 Monate.

Tried this recipe?

Let us know how it was!