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Käsekuchenstäbchen für die Schulanmeldung

Käsekuchenstäbchen für die Schulanmeldung: Bunten Genuss!

Leckere Käsekuchenstäbchen für die Schulanmeldung, die Freude und Geschmack vereinen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 8 Stäbchen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Boden
  • 200 g Mehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1 Prise Salz Kann weggelassen werden.
  • 100 g Zucker Für zuckerfreie Option einen Süßstoff verwenden.
  • 1 Paket Vanillezucker Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 100 g Butter Vegane Butter für milchfreie Option verwenden.
Füllung
  • 500 g Quark Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 3 Stück Eier Durch Leinsamenmehl oder Chiasamen für vegane Variante ersetzen.
  • 200 g Frischkäse Pflanzlicher Frischkäse für vegane Option.
  • 1 Paket Vanille-Puddingpulver Alternativ kann auch Maisstärke verwendet werden.
Dekoration
  • 100 g Vollmilchkuvertüre Veganer Schokoladenüberzug ist eine gute Alternative.
  • 100 g weiße Kuvertüre Für die dekorative Verwendung.
  • Waffel-Herzen oder -Dreiecke Für eine verspielte Dekoration.
  • Streusel Optional, bringen Farbe und Freude.

Equipment

  • Springform
  • Mischschüssel
  • Wasserbad

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 175 °C (Umluft) vor. Fette eine 20 cm große Springform und lege den Boden mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel mischst du Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker. Schneide die kalte Butter in die trockenen Zutaten und drücke den Teig gleichmäßig in die Form.
  3. Backe den Boden 15 Minuten lang, bis er goldbraun ist. Lass ihn abkühlen.
  4. Vermische Quark, Eier, Zucker, Frischkäse und Vanille-Puddingpulver in einer Schüssel und rühre alles gut durch.
  5. Gieße die Füllung auf den abgekühlten Boden und backe es für etwa 45 Minuten bei 160 °C (Umluft).
  6. Lass die Füllung abkühlen und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.
  7. Schneide den Käsekuchen in 8 Stäbchen und stecke Holzstiele hinein.
  8. Schmelze die Vollmilch- und weiße Kuvertüre getrennt im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  9. Tauche die Stäbchen in die geschmolzene Schokolade und lasse sie auf einem Gitterrost fest werden.
  10. Dekoriere mit bunten Streuseln und Waffel-Dekorationen und stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1StäbchenCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Die Käsekuchenstäbchen können eingefroren werden und bleiben bis zu 2 Monate frisch. Ideal für jeden Anlass und variierbar nach Geschmack.

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