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Kleine Torte zur Einschulung für deine Feier

Kleine Torte zur Einschulung für deine Feier: Fruchtig und Festlich

Feiere den ersten Schultag mit dieser kleinen Torte zur Einschulung, die fruchtig, festlich und für alle geeignet ist.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 50 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Biskuitboden
  • 3 Stück Eier Größe M, vegane Alternative: Apfelmus oder Eiersatz
  • 80 g Zucker alternativ Honig oder Kokoszucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden
  • 100 g Weizenmehl nutze glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Option
  • 1 TL Backin alternativ selbstgemischtes Backpulver verwenden
  • 1 EL Kakao Carobpulver kann für eine koffeinfreie Variante genutzt werden
Für die Füllung
  • 250 g Mascarpone vegane Alternative: veganer Frischkäse
  • 200 g Schlagsahne kalt
  • 1 Pck. Sahnesteif kann durch Maisstärke ersetzt werden
Für die Dekoration
  • 170 g Kinder Schoko Bons® für Füllung und Dekoration, frisch gefüllte Früchte sind eine leckere Alternative
  • 24 Stück Duplo® Dekoratives Element, Ersetzbar durch andere Schokoladen-Riegel
  • 130 g Smarties® bunte und fröhliche Dekoration, wählbar durch andere Süßigkeiten oder frische Früchte

Equipment

  • Springform Ø 18 cm
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine
  • Küchenwaage

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Lege eine Ø 18 cm Springform mit Backpapier aus und heize den Ofen auf 180 °C vor.
  2. Schlage die Eier in einer großen Rührschüssel schaumig, bis sie hell und cremig werden. Füge Zucker und Vanillin-Zucker hinzu und schlage die Mischung weitere 3-5 Minuten.
  3. Siebe die trockenen Zutaten (Weizenmehl, Backin und Kakao) und hebe sie vorsichtig unter. Gieße den Teig in die vorbereitete Form und backe ihn etwa 30 Minuten lang.
  4. Nehme den Biskuitboden nach dem Backen aus dem Ofen und lasse ihn in der Form etwa 10 Minuten abkühlen. Danach lege ihn auf ein Kuchengitter, um vollständig auszukühlen.
  5. Schlage die kalte Schlagsahne in einer sauberen Schüssel steif. In einer separaten Schüssel rühre die Mascarpone mit dem restlichen Zucker glatt.
  6. Hebe die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung.
  7. Lege den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte und verteile die Hälfte der Mascarponefüllung gleichmäßig darauf. Bestreue mit Kinder Schoko Bons® und wiederhole den Vorgang.
  8. Stelle die Torte in den Kühlschrank, damit sie für mindestens zwei Stunden fest werden kann und dekoriere mit Duplo und Smarties.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 60mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 22gVitamin A: 250IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Torte kann in verschiedenen Varianten zubereitet werden, um unterschiedlichen Ernährungsbedürfnissen gerecht zu werden.

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