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Kleine Torte zur Einschulung für deine Feier

Kleine Torte zur Einschulung für deine Feier ganz einfach

Die perfekte Kleine Torte zur Einschulung kombiniert leichten Biskuit mit cremiger Mascarponefüllung und bunten Süßigkeiten.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Biskuit
  • 3 Stück Eier Als vegane Alternative kann Apfelmus verwendet werden.
  • 80 g Zucker Bringt Süße und fördert das Brauen.
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker Alternativ kann auch Vanilleextrakt verwendet werden.
  • 100 g Weizenmehl Kann bei Bedarf glutenfrei sein.
  • 1 TL Backin Selbstgemachtes Backpulver ist ebenfalls möglich.
  • 1 EL Kakao Für eine koffeinfreie Variante kann Carob-Pulver verwendet werden.
Für die Füllung und Dekoration
  • 250 g Mascarpone Alternativ kannst du Frischkäse verwenden.
  • 200 g Schlagsahne Sollte kalt sein.
  • 1 Pck. Sahnesteif Alternativ kann auch Maisstärke genutzt werden.
  • 100 g Kinder Schoko Bons Für Füllung.
  • 70 g Kinder Schoko Bons Für Dekoration.
  • 24 Stück Duplo®-Schokoladenriegel Für Dekoration und Crunch.
  • 130 g Smarties® Für die Dekoration.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Springform 18 cm
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und eine 18 cm große Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Eier in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen, Zucker nach und nach hinzugeben, bis die Masse dick und cremig wird.
  3. Trockene Zutaten vorsichtig untermischen, um Klumpen zu vermeiden.
  4. Teig in die Springform gießen und etwa 30 Minuten backen, bis goldbraun.
  5. Den Biskuitboden abkühlen lassen und horizontal in drei gleichmäßige Schichten schneiden.
  6. Kinder Schoko Bons® hacken und beiseite stellen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann Mascarpone und Zucker vorsichtig unterrühren.
  7. Erste Schicht Biskuit auf Servierteller legen, mit gehackten Schoko Bons® und Mascarpone-Füllung schichten.
  8. Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen und dann mit Duplo®, restlichen Schoko Bons® und Smarties® dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Torte kann auch glutenfrei oder vegan zubereitet werden. Variiere die Dekoration nach Belieben für mehr Vielfalt.

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