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Knuspriger Pflaumenkuchen mit Streusel

Knuspriger Pflaumenkuchen mit Streusel für Genießer

Dieses Rezept für knusprigen Pflaumenkuchen mit Streusel vereint die köstliche Süße reifer Pflaumen und ist eine gesunde Dessert-Option.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Mürbeteig
  • 250 g Mehl Typisches Weizenmehl
  • 150 g Butter Kalt
  • 75 g Zucker Brauner Zucker für Karamellgeschmack
  • 1 Prise Salz Verbessert den Geschmack
Für die Füllung
  • 600 g Frische Pflaumen Reif und saftig
Für die Streusel
  • 150 g Mehl Gleich wie für den Boden
  • 100 g Zucker Vanillezucker für zusätzlichen Geschmack
  • 100 g Butter Kalt, für knusprige Textur
  • 1 TL Zimt Fügt Geschmack und Wärme hinzu

Equipment

  • Rührschüssel
  • Backform
  • Ofen

Method
 

Mürbeteigboden vorbereiten
  1. Mehl, kalte Butter, Zucker und eine Prise Salz vermischen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. In eine gefettete Backform drücken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Pflaumenfüllung vorbereiten
  1. Pflaumen waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Pflaumen gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
Streuseln zubereiten
  1. Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt mischen. Kneten bis krümelig und über die Pflaumen streuen.
Backen
  1. Kuchen im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Abkühlen lassen
  1. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 12gVitamin C: 5mgCalcium: 2mgIron: 7mg

Notes

Achte darauf, dass die Butter kalt ist für den besten Mürbeteig und wähle reife, saftige Pflaumen für den besten Geschmack.

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