Ingredients
Equipment
Method
Mürbeteigboden vorbereiten
- Mehl, kalte Butter, Zucker und eine Prise Salz vermischen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. In eine gefettete Backform drücken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Pflaumenfüllung vorbereiten
- Pflaumen waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Pflaumen gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
Streuseln zubereiten
- Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt mischen. Kneten bis krümelig und über die Pflaumen streuen.
Backen
- Kuchen im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Abkühlen lassen
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Nutrition
Notes
Achte darauf, dass die Butter kalt ist für den besten Mürbeteig und wähle reife, saftige Pflaumen für den besten Geschmack.