Go Back
+ servings
Kohlrabi Suppe

Kohlrabi Suppe für die ganze Familie genießen

Die Kohlrabi Suppe vereint cremige Textur mit herzhaften Aromen und ist ein perfektes Essen für die ganze Familie.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 1 stück Kohlrabi oder alternativ Karotten oder Kartoffeln
  • 750 ml Gemüsebrühe fettarm für eine gesunde Option
  • 100 ml Sahne optional, pflanzliche Alternativen für vegan
  • 1 stück Zwiebel oder Lauch für milderen Geschmack
  • 1 tl Salz nach Belieben
  • 1 tl Pfeffer nach Belieben
  • 1 tl Senf optional, Dijon-Senf für einzigartigen Geschmack
  • 1 prise Muskatnuss oder Kreuzkümmel, sparsam verwenden

Equipment

  • Topf
  • Stabmixer

Method
 

Schritte
  1. Gemüse vorbereiten: Kohlrabi und Zwiebel schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Zwiebel anbraten: In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebel 3-4 Minuten anbraten.
  3. Kohlrabi hinzufügen: Vorbereiteten Kohlrabi in den Topf geben und 2 Minuten anbraten.
  4. Köcheln lassen: Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  5. Suppe pürieren: Mit einem Stabmixer die Suppe glatt pürieren.
  6. Verfeinern: Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
  7. Servieren: Suppe warm servieren und nach Belieben garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 120IUVitamin C: 70mgCalcium: 80mgIron: 1.5mg

Notes

Verwende frische Zutaten für den besten Geschmack und die beste Konsistenz. Achte darauf, die Suppe während des Kochens zu probieren und passe die Würze an.

Tried this recipe?

Let us know how it was!