Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zwiebel und Petersilie fein hacken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebel mit etwas Öl anbraten, bis sie glasig ist. Brötchen in der Milch einweichen.
- Fleischmasse ruhen lassen für 10-15 Minuten. In 6-8 gleich große Frikadellen formen.
- Frikadellen in einer großen Pfanne braten für 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Kohlrabi schälen und in Stäbchen schneiden. In gesalzenem Wasser 8 Minuten kochen, abtropfen lassen.
- In der gleichen Pfanne Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, dann Sahne und Kochwasser unterrühren. Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen.
- Gekochten Kohlrabi zur Soße geben und vorsichtig unterrühren, bis alles gut vermischt und durchgewärmt ist.
- Spätzle nach Packungsanweisung kochen und in etwas Butter braten.
- Auf Tellern anrichten: Kohlrabigemüse, Spätzle und Frikadellen. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
Dieses Gericht kann leicht abgewandelt werden. Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten oder Fleischarten.