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Kohlrabigemüse in heller Soße mit Frikadellen und Spätzle

Kohlrabigemüse in heller Soße mit Frikadellen genießen

Kohlrabigemüse in heller Soße ist ein klassisches Mittagessen mit Frikadellen und Spätzle.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhzeit 15 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 600

Ingredients
  

Für die Frikadellen
  • 500 g Hackfleisch oder pflanzliches Hack für vegetarische Option
  • 1 Brötchen oder Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel alternativ Schalotten oder Lauch
  • 100 ml Milch pflanzliche Milch für laktosefreie Variante
  • 1 Ei oder Leinsamenmehl mit Wasser für vegane Option
  • 1 EL Senf Dijon-Senf für besseren Geschmack
  • 1 Zehe Knoblauch optional, weglassen wenn empfindlich
  • 2 EL Petersilie oder Koriander
Für das Kohlrabigemüse
  • 500 g Kohlrabi oder brokkolische Stiele
  • 2 EL Butter oder vegane Butter
  • 30 g Mehl Weizen- oder glutenfreies Mehl
  • 200 ml Sahne oder Kokoscreme für laktosefreie Variante
  • 500 ml Gemüsebrühe selbstgemachte oder gekaufte
  • 1 EL Zitronensaft oder Essig
Für die Spätzle
  • 400 g Spätzle oder andere Nudelarten

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zwiebel und Petersilie fein hacken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebel mit etwas Öl anbraten, bis sie glasig ist. Brötchen in der Milch einweichen.
  2. Fleischmasse ruhen lassen für 10-15 Minuten. In 6-8 gleich große Frikadellen formen.
  3. Frikadellen in einer großen Pfanne braten für 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  4. Kohlrabi schälen und in Stäbchen schneiden. In gesalzenem Wasser 8 Minuten kochen, abtropfen lassen.
  5. In der gleichen Pfanne Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, dann Sahne und Kochwasser unterrühren. Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen.
  6. Gekochten Kohlrabi zur Soße geben und vorsichtig unterrühren, bis alles gut vermischt und durchgewärmt ist.
  7. Spätzle nach Packungsanweisung kochen und in etwas Butter braten.
  8. Auf Tellern anrichten: Kohlrabigemüse, Spätzle und Frikadellen. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 60gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 700mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Dieses Gericht kann leicht abgewandelt werden. Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten oder Fleischarten.

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