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Kohlrabigemüse in heller Soße mit Frikadellen und Spätzle

Kohlrabigemüse in heller Soße mit Frikadellen und Spätzle

Ein herzhaftes Gericht mit Kohlrabigemüse in heller Soße, serviert mit saftigen Frikadellen und Spätzle – perfekt für ein gemütliches Abendessen!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Ruhzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 650

Ingredients
  

Für die Frikadellen
  • 500 g Hackfleisch kann durch Puten- oder Hähnchenfleisch ersetzt werden.
  • 1 stück Brötchen oder Semmelbrösel
  • 1 stück Zwiebel fein gehackt, Schalotten sind milder.
  • 100 ml Milch oder Mandelmilch für laktosefreies Rezept.
  • 1 stück Ei oder Flachsmischung für vegane Variante.
  • 1 TL Senf Dijon- oder Körner-Senf.
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt.
  • 1 Bund Blattpetersilie oder Schnittlauch.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
Für das Kohlrabigemüse
  • 500 g Kohlrabi kann durch Steckrüben ersetzt werden.
  • 30 g Butter oder Olivenöl.
Für die weiße Soße
  • 50 g Mehl oder Maisstärke für glutenfreies Rezept.
  • 200 ml Sahne oder Kokoscreme für milchfreie Variante.
  • 300 ml Gemüsebrühe Hühnerbrühe ist auch geeignet.
  • 1 EL Zitronensaft Essig ist ein gutes Äquivalent.
  • 1 TL Zucker optional.
Für die Spätzle
  • 300 g Frische Spätzle oder trockene Spätzle.
  • 1 Bund Frische Blattpetersilie zur Garnierung.

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Frikadellen-Mischung zubereiten: Zwiebel und Petersilie fein hacken, Zwiebel in einer Pfanne mit Öl für 3-4 Minuten anbraten. Brötchen in Milch einweichen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und kleine Bällchen formen. 10-15 Minuten ruhen lassen.
  2. Frikadellen braten: Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen 10-12 Minuten braten, bis sie goldbraun sind und eine Innentemperatur von mindestens 70 °C erreichen.
  3. Kohlrabi vorbereiten: Kohlrabi schälen und in Stäbchen schneiden. In gesalzenem Wasser 8 Minuten kochen, bissfest.
  4. Weiße Soße zubereiten: Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl hinzufügen und 2 Minuten rühren. Sahne und Brühe nach und nach zugeben, 6-7 Minuten köcheln lassen.
  5. Kohlrabi mit der Soße kombinieren: Gekochten Kohlrabi zur Soße geben und vorsichtig unterrühren. Bei geringer Hitze ziehen lassen.
  6. Spätzle anbraten: Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  7. Anrichten und servieren: Kohlrabigemüse, Spätzle und Frikadellen auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 650kcalCarbohydrates: 60gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 150mgSodium: 700mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 40mgCalcium: 100mgIron: 3mg

Notes

Lass die Frikadellen ruhen, um die Aromen zu entfalten und stabile Bällchen zu garantieren.

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