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Kürbis-Quiche mit Feta

Kürbis-Quiche mit Feta für einen gesunden Genuss

Eine nahrhafte Kürbis-Quiche mit Feta, einfach zuzubereiten und ideal für eine gesunde Mahlzeit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 55 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 6 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Vollkornmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 200 g Magerquark oder fettarmer Hüttenkäse
  • 50 ml Olivenöl oder geschmolzenes Kokosöl
Für die Füllung
  • 2 Stück Jungzwiebel kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 500 g Kürbis Zucchini oder Süßkartoffeln sind Alternativen
  • 180 g Frischkäse (light) oder Ricotta für eine milchfreie Option
  • 180 g Feta (light) oder tofu-basierter Feta
  • 3 Stück Eier Eiersatz für vegane Zubereitung möglich
  • nach Geschmack Gewürze (Salz, Curry, Muskat, Pfeffer) auch mit Kräutern wie Thymian oder Rosmarin experimentieren

Equipment

  • Tarteform
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C (356°F) vor.
  2. Vermischen Sie Vollkornmehl, Magerquark und eine Prise Salz in einer Schüssel und kneten Sie einen glatten Teig.
  3. Drücken Sie den Teig in eine gefettete 24 cm große Tarteform und stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein. Backen Sie ihn 10 Minuten vor.
  4. Dünsten Sie Jungzwiebeln und gewürfelten Kürbis in etwas Olivenöl an und würzen Sie mit Salz, Curry, Muskat und Pfeffer, 8-10 Minuten.
  5. In einer großen Schüssel Magerquark, Frischkäse, Eier und die Hälfte des Fetas vermischen, dann die Kürbis-Zwiebel-Mischung hinzufügen.
  6. Gießen Sie die Füllung in den vorgebackenen Krustenteig und streuen Sie den restlichen Feta darüber. Backen Sie die Quiche 45 Minuten lang.
  7. Lassen Sie die Quiche 10-15 Minuten abkühlen, schneiden Sie sie dann in 6 Stücke und servieren Sie sie warm oder kalt.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 180kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 55mgSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 2000IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Die Quiche kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden und lässt sich bis zu 2 Monate einfrieren.

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