Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C (356°F) vor.
- Vermischen Sie Vollkornmehl, Magerquark und eine Prise Salz in einer Schüssel und kneten Sie einen glatten Teig.
- Drücken Sie den Teig in eine gefettete 24 cm große Tarteform und stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein. Backen Sie ihn 10 Minuten vor.
- Dünsten Sie Jungzwiebeln und gewürfelten Kürbis in etwas Olivenöl an und würzen Sie mit Salz, Curry, Muskat und Pfeffer, 8-10 Minuten.
- In einer großen Schüssel Magerquark, Frischkäse, Eier und die Hälfte des Fetas vermischen, dann die Kürbis-Zwiebel-Mischung hinzufügen.
- Gießen Sie die Füllung in den vorgebackenen Krustenteig und streuen Sie den restlichen Feta darüber. Backen Sie die Quiche 45 Minuten lang.
- Lassen Sie die Quiche 10-15 Minuten abkühlen, schneiden Sie sie dann in 6 Stücke und servieren Sie sie warm oder kalt.
Nutrition
Notes
Die Quiche kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden und lässt sich bis zu 2 Monate einfrieren.