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Kürbispasta mit Feta

Kürbispasta mit Feta für gemütliche Abende

Genießen Sie diese köstliche Kürbispasta mit Feta – einfach, schnell und perfekt für Herbstabende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 500 g Kürbis Kann durch Süßkartoffeln oder Zucchini ersetzt werden.
  • 3 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch ist ideal.
  • 1 Stück Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 1 g Chili Optional, je nach Vorliebe.
  • 500 ml Gemüsebrühe Natriumarme Brühe verwenden, wenn gewünscht.
  • 4 Blätter Salbeiblätter Frische Kräuter.
  • 2 Zweige Rosmarin Frische Kräuter.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter Für vegane Option durch Olivenöl ersetzen.
Für die Pasta
  • 300 g Nudeln Penne, Farfalle oder Spaghetti empfohlen.
  • 150 g Feta Veganen Feta verwenden für eine milchfreie Option.
  • 50 g Parmesan Kann durch eine vegane Käsesorte oder Nährhefe ersetzt werden.
Für das Topping
  • 50 g Walnüsse Vor dem Gebrauch rösten für mehr Geschmack.
  • 30 g Kürbiskerne Optional als Garnitur.

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Chili klein schneiden (falls verwendet).
  2. Erhitzen Sie in einer Pfanne 2 EL Olivenöl. Zwiebel hinzufügen und für 3-4 Minuten anbraten, bis sie glasig ist. Knoblauch und Chili hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten.
  3. Kürbiswürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Deckel abnehmen, um die Flüssigkeit etwas zu reduzieren. Butter und frische Kräuter unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  5. Nudeln gemäß Verpackungsanweisung in Salzwasser kochen, bis sie „al dente“ sind (8-10 Minuten). Etwas Nudelwasser aufbewahren.
  6. Gekochte Nudeln mit der Kürbissoße vermischen und nach Bedarf Nudelwasser hinzufügen. Feta und Parmesan unterrühren.
  7. Kürbispasta mit Feta heiß servieren und nach Belieben garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 7gSugar: 4gVitamin A: 5000IUVitamin C: 25mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Pasta sollte 'al dente' gekocht werden. Verwenden Sie hochwertige Gemüsebrühe für intensiveren Geschmack.

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