Go Back
+ servings
Taco-Muffins

Leckere Taco-Muffins für jeden Anlass

Die Taco-Muffins sind eine köstliche Abwandlung des klassischen Tacos, die knackiges Gemüse, gewürztes Fleisch und geschmolzenen Käse vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Mittagessen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 250

Ingredients
  

Füllung
  • 500 g Rinderhackfleisch Für leichtere Variante Putenhack oder pflanzliches Hack verwenden.
  • 200 g Käse, gerieben Cheddar oder mexikanische Käsemischung.
  • 1 Paket Taco-Gewürz Selbstgemischtes Gewürz für persönliche Note.
  • 1 Paket Muffinmix Vollkorn- oder glutenfreien Muffinmix verwenden.
  • 300 g Frisches Gemüse (z.B. Paprika, Zwiebeln) Andere Gemüsesorten als Ersatz geeignet.
  • 200 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt Optionaler Belag für zusätzliche Cremigkeit.

Equipment

  • Muffinform
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und Muffinform mit Backspray oder Öl einfetten.
  2. Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gleichmäßig braun ist (ca. 5-7 Minuten). Taco-Gewürz und Gemüse hinzufügen, weitere 2-3 Minuten kochen.
  3. Muffinteig gemäß Anleitung zubereiten, dann die Fleisch-Gemüse-Mischung und den Käse vorsichtig unterheben.
  4. Muffinform gleichmäßig mit der Mischung füllen, etwa zu drei Vierteln.
  5. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Fertige Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kühlgitter legen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Teig nicht übermixen und verschiedene Füllungen ausprobieren. Serviert mit Guacamole oder Salsa für intensiveren Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!