Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Wasche die Zwetschgen gründlich, schneide sie auf und entkerne sie, bevor du sie in Viertel schneidest. Mische die Zwetschgen anschließend in einer Schüssel mit Zimt und Zucker. Lass die Mischung für mindestens 15 Minuten ruhen.
- Heize deinen Ofen auf 180°C vor. Fette eine Springform gut ein und lege den Boden mit Backpapier aus.
- Zerstoße die Kardamomkapseln und schlage die weiche Butter mit dem braunen Zucker und den Kardamom in einer großen Schüssel für etwa 5 Minuten, bis die Mischung luftig und cremig ist.
- Füge nacheinander die Eier hinzu und kombiniere die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer separaten Schüssel. Rühre die trockenen Zutaten mit der Sahne in die Buttermischung ein.
- Gieße den Teig in die Springform und verteile die vorbereiteten Zwetschgen gleichmäßig darauf. Backe den Kuchen für etwa 30 Minuten.
- Schmelze 50 g Butter mit 35 g Zucker, 1 EL Honig und 1 TL Vanillepaste in einem kleinen Topf. Füge die Mandelblättchen und ½ EL Mehl hinzu.
- Verteile die Mandelmischung gleichmäßig über den Zwetschgenkuchen. Backe ihn für weitere 15-20 Minuten.
- Nehme den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen. Bestäube ihn mit Puderzucker und serviere ihn mit geschlagener Sahne.
Nutrition
Notes
Frische Zwetschgen verwenden und den Kuchen im Voraus zubereiten für das beste Aroma.