Go Back
+ servings
Luftfritteuse Nachos

Luftfritteuse Nachos: Knuspriger Genuss in Minuten

Luftfritteuse Nachos sind schnelle und gesunde Snacks, die perfekt zu geselligen Abenden passen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 400

Ingredients
  

Basiszutaten
  • 250 g Tortilla Chips Dicke Chips für optimalen Crunch
  • 500 g Hackfleisch Kann durch zerrissenes Hähnchen ersetzt werden
  • 2 EL Taco Gewürz Selbstgemischter Gewürzmix ist möglich
  • 60 ml Wasser Aktiviert das Taco-Gewürz
  • 1 Dose Refried Beans Cremige Schicht für mehr Reichhaltigkeit
Käse & Toppings
  • 200 g Cheddar Käse Hauptkäse mit scharfem Geschmack
  • 200 g Monterey Jack Käse Sorgt für Cremigkeit
  • 100 g Eingelegte Jalapeños Fügt Geschmack und Schärfe hinzu
  • 1 Rote Zwiebel Kann für milderen Geschmack weggelassen werden
  • 1 Bund Koriander Frisches Kräuter-Topping
  • Optionale Toppings Sauerrahm, Guacamole, Salsa

Equipment

  • Luftfritteuse

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Brate das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze an, bis es gut durchgegart und braun ist (ca. 5-7 Minuten). Lass das überschüssige Fett abtropfen und füge dann das Taco Gewürz sowie Wasser hinzu. Köcheln lassen, bis die Mischung eindickt (ca. 5-10 Minuten).
  2. Erhitze die Refried Beans in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf auf dem Herd, bis sie gut durchgehend heiß sind (ca. 2-3 Minuten).
  3. Sprühe den Korb der Luftfritteuse leicht mit Kochspray ein. Lege eine Schicht Tortilla Chips auf den Boden, gefolgt von einer dicken Schicht der erwärmten Refried Beans und der Hackfleischmischung. Verteile den Cheddar und Monterey Jack Käse sowie Jalapeños und Zwiebeln darüber.
  4. Stelle die Luftfritteuse auf 175°C ein und frittiere die Nachos für ca. 3-5 Minuten, bis der Käse schmilzt und die Chips leicht bräunlich sind.
  5. Übertrage die Nachos auf eine Servierplatte und streue frischen Koriander darüber. Ergänze sie nach Belieben mit optionalen Toppings und serviere sofort.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 45gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 15IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 15mg

Notes

Optimiere die Nachos nach Anzahl der Portionen und experimentiere mit verschiedenen Toppings für Vielfalt.

Tried this recipe?

Let us know how it was!