Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Schlage die Eier mit dem Salz und Zucker in einer großen Schüssel leicht und fluffig auf.
- Siebe das Mehl, die Speisestärke, das Spekulatius-Gewürz und das Backpulver in die Eiermasse und falte alles vorsichtig unter.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf dem Blech und backe ihn für etwa 12 Minuten, bis er leicht golden ist.
- Lasse den gebackenen Biscuit für ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen, danach transferiere ihn auf ein Kuchengitter und lasse ihn vollständig auskühlen.
- Schäle, entkerne und würfele die Äpfel. Koche sie mit Zitronensaft, Apfelsaft, Vanillepaste und Zucker kurz, bis sie leicht weich sind.
- Vermische das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft und rühre es in die Apfelmischung ein, bis die Füllung eindickt. Lass die Füllung anschließend abkühlen.
- Schlage die Mascarpone, Schlagsahne, Quark und Zucker, bis dicke Spitzen entstehen. Füge San Apart hinzu, um die Creme zu stabilisieren.
- Verteile die abgekühlte Apfelfüllung gleichmäßig über dem Biscuit, gefolgt von einer glatten Schicht der Creme.
- Stelle den geschichteten Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank und dekoriere ihn vor dem Servieren mit zerbröseltem Gewürz-Spekulatius.
Nutrition
Notes
Eier richtig schlagen ist wichtig für einen luftigen Biskuit. Lasse den Biscuit vollständig abkühlen, bevor du die Füllung und Creme darauf schichtest.
