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Marinade Hähnchen grillen

Marinade Hähnchen grillen leicht gemacht

Diese schnelle Marinade für Hähnchen sorgt für einen köstlichen Grillgeschmack und saftige Ergebnisse – perfekt für jeden Grillabend!
Prep Time 2 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhezeit 1 hour
Total Time 1 hour 32 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Grillküche
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 0.5 Tasse Cola Ersetze durch Root Beer oder zuckerfreien Süßstoff für eine cola-freie Variante.
  • 1/4 Tasse Olivenöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver Frischer Knoblauch kann ebenfalls verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver Kann durch fein gehackte Zwiebel ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Räucherpaprika Normale Paprika funktioniert auch.
  • 1 Teelöffel Salz Nach Belieben anpassen oder Salzersatz verwenden.
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer Cayennepfeffer kann für mehr Würze verwendet werden.

Equipment

  • Schüssel
  • Grill
  • Wiederverschließbarer Beutel

Method
 

Zubereitung
  1. In einer Schüssel Cola, Olivenöl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, geräucherte Paprika, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis eine glatte Marinade entsteht.
  2. Nehme 1,2 bis 1,5 kg Hähnchenstücke und lege sie in einen wiederverschließbaren Beutel oder eine Schüssel. Gieße die vorbereitete Marinade darüber, sodass alle Stücke gut eingekleidet sind.
  3. Lasse das Hähnchen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
  4. Heize deinen Grill auf mittelhohe Temperatur vor, sodass dieser schön heiß wird.
  5. Lege das marinierte Hähnchen auf den Grill und grille es gründlich, bis die Innentemperatur mindestens 75°C erreicht.
  6. Lasse das gegrillte Hähnchen einige Minuten ruhen, bevor du es servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 75mgSodium: 600mgPotassium: 350mgSugar: 8gVitamin A: 2IUVitamin C: 2mgCalcium: 1mgIron: 5mg

Notes

Ideal für Reste in Salaten oder Wraps. Achte auf die richtige Marinierzeit und verwende keine Marinade, die mit rohem Fleisch in Kontakt war, ohne sie vorher zu kochen.

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