Go Back
+ servings
Mini-Spinnen-Pizza

Mini-Spinnen-Pizza für gruselige Halloween-Partys

Mini-Spinnen-Pizza ist das perfekte Fingerfood für Halloween-Feiern, das sowohl Groß als auch Klein begeistert.
Prep Time 45 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 16 Pizzas
Course: Abendessen
Cuisine: Halloween
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Mehl (glatt) kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 200 ml Wasser (lauwarm) kann durch warmes Milch ersetzt werden
  • 2 EL Olivenöl kann durch Pflanzenöl oder geschmolzene Butter ersetzt werden
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Kristallzucker
  • 21 g Germ (Hefe) (frisch) Trockenhefe (1 Päckchen) kann ebenfalls verwendet werden
Für den Belag
  • 100 ml Pizzasauce
  • 100 g Käse, gerieben es kann eine beliebige Käsesorte verwendet werden
  • 5 EL Bärlauchpesto reguläres Pesto kann verwendet werden
Für die Spinnen-Dekoration
  • Oliven schwarz (entkernt) grüne Oliven sind eine Alternative

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer

Method
 

Teig zubereiten
  1. Erwärmt 200 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel und fügt 0,5 TL Kristallzucker und 21 g frische Hefe hinzu. Lasst diese Mischung etwa 10 Minuten ruhen, bis sie schäumt.
  2. Gebt 300 g Mehl, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl hinzu und verknetet den Teig gut.
  3. Deckt die Schüssel mit einem Handtuch ab und lasst den Teig an einem warmen Ort etwa 45 Minuten aufgehen, bis er sich verdoppelt hat.
Ofen vorheizen
  1. Heizt den Ofen auf 180°C vor und bereitet ein Backblech mit Backpapier vor.
Teig formen
  1. Knetet den aufgegangenen Teig erneut und teilt ihn in 16 gleich große Stücke.
  2. Rollt jedes Stück auf einer leicht bemehlten Fläche zu kleinen Pizzaböden aus.
  3. Legt die geformten Pizzaböden gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech.
Pizza belegen
  1. Verteilt 100 ml Pizzasauce gleichmäßig auf den Pizzaböden und lasst dabei einen kleinen Rand frei.
  2. Streut 100 g geriebenen Käse über die Pizzas.
  3. Könnt auch 5 EL Bärlauchpesto nach Belieben auftragen.
Erste Backrunde
  1. Backt die Mini-Spinnen-Pizza nun für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Oliven-Spinnen vorbereiten
  1. Schneidet einige entkernte schwarze Oliven halb durch, um sie als Spinnenkörper zu verwenden.
  2. Schneidet weitere Oliven in dünne Streifen für die Beine.
Pizzas dekorieren
  1. Nehmt die Mini-Spinnen-Pizza nach 15 Minuten aus dem Ofen und platziert eine halbe Olive in der Mitte jeder Pizza.
  2. Fügt Olivenbeine und gegebenenfalls weitere Deko-Elemente hinzu.
Letzte Backrunde
  1. Setzt die dekorierten Mini-Spinnen-Pizza für weitere 5 Minuten zurück in den Ofen.
Servieren
  1. Nehmt die Mini-Spinnen-Pizza aus dem Ofen und lasst sie kurz abkühlen.

Nutrition

Serving: 1PizzaCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 250mgPotassium: 100mgFiber: 1gVitamin A: 200IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Genießt die Mini-Spinnen-Pizza warm oder bei Raumtemperatur als schaurig-leckeres Fingerfood.

Tried this recipe?

Let us know how it was!