Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heizt den Ofen auf 180 °C vor. Zerbröselt die Kekse und mischt sie mit geschmolzener Butter. Drückt die Mischung in den Boden einer Springform und backt sie 10 Minuten.
- Rührt den Frischkäse in einer großen Schüssel mit Zucker glatt. Fügt nacheinander die Eier hinzu. Mischt saure Sahne, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Mehl gut durch.
- Gießt die Füllung auf den vorgebackenen Boden und backt bei 150 °C für 60 Minuten, bis die Ränder fest sind.
- Lasst den Käsekuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen. Kühlt ihn mindestens 1 Stunde in der Form ab.
- Kühlt den Käsekuchen für mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank.
- Mischt die saure Sahne mit Zucker und Vanille und streicht sie auf den Käsekuchen. Backt für weitere 10 Minuten bei 150 °C.
Nutrition
Notes
Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, um eine gleichmäßige Füllung zu erzielen. Langsame Kühlung hilft, Risse zu vermeiden.