Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermengen. Kalte Butter in Würfeln und die Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Forme den Teig zu einer flachen Platte, wickele ihn in Frischhaltefolie und lege ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize deinen Backofen auf 180 °C vor.
- In einer separaten Schüssel Magerquark, Zucker und Eier gut verrühren. Puddingpulver in der Sahne auflösen und dann unter die Quarkmasse heben.
- Rolle den gekühlten Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aus.
- Verteile die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Mürbeteigboden und backe den Käsekuchen für etwa 50 Minuten.
- Lasse den Käsekuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen, um Rissbildung zu vermeiden.
Nutrition
Notes
Bereite den Käsekuchen einen Tag im Voraus vor für besseren Geschmack. Variiere mit Zutaten wie Früchten oder Zitronenschale.