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Panini-Sandwich mit Tomaten, Mozzarella und Spinat

Panini-Sandwich mit Tomaten, Mozzarella und Spinat lecker selbstgemacht

Ein köstliches Panini-Sandwich mit Tomaten, Mozzarella und Spinat, perfekt für Mittagessen oder Snacks.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 2 Sandwiches
Course: Mittagessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Brot
  • 2 Scheiben Ciabatta-Brot oder andere knusprige Brotsorte
Für die Füllung
  • 150 g Frische Mozzarella Burrata oder Ziegenkäse sind Alternativen
  • 2 Stück Tomaten frisch oder getrocknet für intensiveren Geschmack
  • 100 g Frischer Spinat Rucola als Alternative
  • 1 EL Pesto oder Balsamico-Creme optional
  • 1 Prise Chili-Flakes optional
  • 1 TL Basilikum oder Oregano optional
  • 100 g Parmaschinken oder gegrilltes Hähnchen optional

Equipment

  • Kontaktgrill oder Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, Spinat waschen und trocknen.
  2. Panini zusammenstellen: Eine Scheibe Ciabatta-Brot mit Mozzarella, Tomaten und Spinat belegen. Optional Pesto oder Balsamico hinzufügen.
  3. Grillen: Grill oder Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und das Panini 5-10 Minuten grillen.
  4. Servieren: Panini aus dem Grill nehmen, 1 Minute ruhen lassen, dann in zwei Hälften schneiden.

Nutrition

Serving: 1SandwichCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 18gFat: 24gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 1500IUVitamin C: 25mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Das Panini-Sandwich ist anpassbar – experimentiere mit verschiedenen Käsesorten und Zutaten.

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