Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, bis die Mischung leicht und luftig ist (etwa 3-5 Minuten). Füge die Eier einzeln hinzu und rühre alles gut durch, bis die Masse homogen ist.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Die trockenen Zutaten schrittweise zur Butter-Ei-Mischung geben und vorsichtig rühren, bis alles gerade so vermengt ist.
- Eine Backform leicht einfetten (ca. 24 cm Durchmesser) und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
- Die Pflaumen (oder Zwetschgen) waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen und gleichmäßig verteilen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Pflaumenkuchen etwa 35-40 Minuten backen.
- Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nutrition
Notes
Sorge dafür, dass die Butter weich ist für ein luftigeres Ergebnis.