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Putengulasch

Putengulasch: Herzhaftes Rezept für Wohlfühlmomente

Dieses Putengulasch vereint zartes Putenfleisch mit Gemüse und Gewürzen, perfekt für gemütliche Familienessen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Gulasch
  • 500 g Putenbrustfilet zartes, mageres Fleisch
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 Stück rote Paprika in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Stück grüne Paprika in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Stück Karotten in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g Champignons in kleine Stücke geschnitten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Kokosmilch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl zum Anbraten
Für die Gewürze
  • 2 TL Paprikapulver oder geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Thymian getrocknet oder frisch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Garnitur
  • einige frische Petersilie ge chopped

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Schneiden Sie das Putenbrustfilet in 2 cm große Würfel. Bereiten Sie die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika, Karotten und Champignons vor.
  2. Erhitzen Sie in einem großen Topf einen Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze und braten Sie die Putenwürfel 5-7 Minuten lang an.
  3. Fügen Sie in denselben Topf mehr Öl hinzu falls nötig, dann die Zwiebeln und den Knoblauch 3-4 Minuten lang sautieren.
  4. Paprika und Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Champignons in den Topf geben und 3-4 Minuten mit dem Gemüse braten.
  6. Tomatenmark hinzufügen und für etwa 1 Minute unterrühren.
  7. Putenfleisch zurück in den Topf geben, Gemüsebrühe dazu gießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Sahne einrühren und mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 38gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 950mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 900IUVitamin C: 50mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Das Putengulasch schmeckt am besten, wenn es etwas steht, um die Aromen intensiver werden zu lassen.

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