Ingredients
Equipment
Method
Zubereitungsschritte
- Bereite zuerst den Wiener Boden vor. Du kannst ihn entweder selbst nach Anleitung backen oder einen bereits fertigen Boden im Handel kaufen. Falls du ihn selbst machst, backe ihn bei 180 °C für etwa 25 Minuten. Der Boden sollte goldbraun und bei leichtem Fingerdruck elastisch sein. Lass ihn danach vollständig auskühlen.
- Während der Biskuitboden auskühlt, bereite die RUF Schlemmercreme vor. Mische die drei Päckchen der Creme mit 800 ml kalter Sahne in einer großen Rührschüssel. Schlage die Mischung mit einem Handmixer für etwa 3-5 Minuten auf, bis sie eine leichte und cremige Konsistenz erreicht hat.
- Nimm den ausgekühlten Biskuitboden und schneide ihn waagrecht durch, um zwei Böden zu erhalten. Bestreiche den ersten Boden gleichmäßig mit 4 Esslöffeln Erdbeermarmelade.
- Fülle den ersten Boden mit einer Schicht frischer Erdbeeren. Schneide die Erdbeeren in Hälften und verteile sie gleichmäßig. Danach gib eine großzügige Schicht der vorbereiteten Schlemmercreme darauf.
- Lege den zweiten Biskuitboden vorsichtig auf die Creme-Schicht. Drücke ihn leicht an. Wiederhole den Vorgang: Bestreiche die Oberseite des zweiten Bodens erneut mit Erdbeermarmelade, gefolgt von einer weiteren Schicht Erdbeeren und Creme.
- Stelle die fertige Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest werden kann. Dekoriere kreativ mit der Eiswaffeltüte und streue optional Smarties® sowie bunte Buchstaben darüber.
Nutrition
Notes
Dekoriere die Torte kurz vor dem Servieren, um ein Durchweichen zu vermeiden.