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Schultüten-Kuchen

Schultüten-Kuchen: Der perfekte Party-Kuchen

Schultüten-Kuchen ist ein kreatives Dessert, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours
Servings: 10 Scheiben
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Butaris Butterschmalz oder ungesalzene Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanilleschotenpaste
  • 4 Stück Eier Größe M, Zimmertemperatur
  • 250 g Mehl Weizenmehl oder glutenfreie Mischung
  • 30 g Kakao niederländischer Kakao
  • 1 TL Backpulver frisch
  • 100 ml Milch oder pflanzliche Milchalternative
Für die cremige Füllung
  • 6 Blätter Gelatine oder 1 TL Agar-Agar
  • 200 g Griechischer Joghurt oder dicker pflanzlicher Joghurt
  • 200 ml Sahne oder Kokoscreme
Zum Dekorieren
  • 200 g Erdbeeren oder saisonale Beeren
  • Bunte Streusel
  • Schokoraspel

Equipment

  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Backpapier
  • scharfes Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butaris Butterschmalz und Zucker cremig schlagen, Eier und Vanilleextrakt hinzugeben und gut vermischen.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, über die feuchte Masse sieben und abwechselnd mit der Milch einrühren.
  4. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 25-30 Minuten backen, bis fest.
  5. Kuchen abkühlen lassen und Kegelformen herausschneiden.
  6. Gelatine oder Agar-Agar gemäß der Anleitung vorbereiten; Joghurt mit Zucker vermengen.
  7. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmischung heben.
  8. Gelatine schmelzen und mit einem Löffel Joghurtmischung kombinieren, dann zurück in die große Schüssel geben.
  9. Eines der Kegelstücke mit der Hälfte der Creme füllen, das andere oben aufsetzen und mit der restlichen Creme bedecken.
  10. Dekorieren und für mindestens 1 Stunde kühlen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Dekoriere den Kuchen nach Belieben mit frischen Früchten und Streuseln.

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