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Sommerrezepte Mittagessen

Sommerrezepte Mittagessen: Leichte Geschmacksexplosion

Ein erfrischender Nudelsalat mit Joghurt Dressing, ideal für Sommerrezepte Mittagessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Ziehzeit 1 hour
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Mittagessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Nudeln
  • 500 g Nudeln z.B. Farfalle, Penne oder Fusilli
Für das Gemüse
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 1 Gurke gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
Für den Käse und die Oliven
  • 150 g Feta-Käse gewürfelt
  • 50 g schwarze Oliven halbiert
Für die Kräuter
  • 2-3 EL frische Petersilie gehackt
  • 1-2 EL frischer Dill gehackt
Für das Dressing
  • 250 g Naturjoghurt 3,5% Fett
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup optional
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Equipment

  • großer Topf
  • Siebschüssel
  • große Schüssel
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Bringe in einem großen Topf reichlich Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen. Füge die Nudeln hinzu und gare sie gemäß der Packungsanweisung al dente, etwa 8-10 Minuten.
  2. Während die Nudeln kochen, wasche das Gemüse gründlich, halbiere die Kirschtomaten, würfle die Gurke und die beiden Paprika, hacke die Zwiebel fein und bereite alles in einer großen Schüssel vor.
  3. In einer separaten Schüssel verrührst du den Naturjoghurt mit Olivenöl, Zitronensaft und der gepressten Knoblauchzehe. Füge nach Belieben Honig oder Ahornsirup hinzu, schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Gieße die Nudeln in ein Sieb ab und spüle sie unter kaltem Wasser ab. Lass sie gut abtropfen.
  5. In einer großen Schüssel kombinierst du die abgekühlten Nudeln, das vorbereitete Gemüse, Feta-Käse und schwarze Oliven. Gieße das Dressing darüber und vermenge alles vorsichtig.
  6. Hebe die gehackte Petersilie und den Dill vorsichtig unter den Salat.
  7. Decke die Schüssel ab und stelle den Nudelsalat für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  8. Vor dem Servieren probiere den Salat und würze nach Bedarf. Serviere gut gekühlt.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 20mgSodium: 500mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Der Nudelsalat kann variabel angepasst werden und ist ideal für verschiedene Anlässe.

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