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Superfood-Schüssel im Japanstil

Superfood-Schüssel im Japanstil für frische Energie

Genießen Sie eine gesunde und nahrhafte Superfood-Schüssel im Japanstil, die mit aromatischem Sushi-Reis, knackigem Gemüse und cremigem Sesam-Dressing begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 2 Schalen
Course: Mittagessen
Cuisine: Japanisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Bowl
  • 200 g Sushi-Reis
  • 150 g Edamame
  • 200 g Inari Tofu oder Naturtofu
  • 2 Stück Karotten
  • 3 EL Sojasauce / Tamari
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln/Sprossen optional
Für das Dressing
  • 3 EL Tahini
  • 2 EL Sushi-Su oder Reisessig und Zucker
  • 1 EL Sake oder Sherry/Weißwein

Equipment

  • Topf oder Reiskocher
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Kochen Sie den Sushi-Reis gemäß der Packungsanweisung in einem Topf oder Reiskocher mit ausreichend Wasser, bis er weich und klebrig ist (ca. 20 Minuten). Abkühlen lassen und mit Sushi-Su würzen.
  2. Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in feine Streifen oder Raspeln. Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten Sie die Karotten für 5 Minuten an. Fügen Sie Sojasauce, Mirin und Sake hinzu und kochen Sie weiter, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  3. Mischen Sie Tahini, Sushi-Su, Sake und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem cremigen Dressing.
  4. Verteilen Sie den Sushi-Reis auf Schüsseln, garnieren Sie mit den gebratenen Karotten, Edamame und Inari Tofu.
  5. Träufeln Sie das Dressing über die Bowl und garnieren Sie mit geröstetem Sesam und frischen Frühlingszwiebeln oder Sprossen.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 400kcalCarbohydrates: 60gProtein: 18gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 80mgIron: 3mg

Notes

Diese Bowl ist vegan und glutenfrei. Achten Sie auf die richtige Reiskonsistenz und bereiten Sie das Dressing frisch vor.

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