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Veganes Tiramisu

Veganes Tiramisu - Einfach und Lecker genießen

Dieses vegane Tiramisu begeistert mit seinen zarten Schichten von lockerem Biskuit, aromatischem Espresso und erfrischender Pflanzenjoghurtcreme.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 50 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Biskuit
  • 1 Veganer Biskuitteig oder Zwieback als schnellere Option.
Für die Espresso-Mischung
  • 100 ml Espresso Abgekühlt.
  • 3 EL Amaretto Alternativen: Sambuca, Marsala oder Brandy.
Für die Creme
  • 400 g Pflanzenjoghurt Wähle deine Lieblingssorte, wie z. B. Kokos.
  • 200 g Schlagsahne auf Pflanzenbasis Gut gekühlt.
  • 0.5 Zitrone (Zeste) Für frische Note.
Zum Garnieren
  • Nach Bedarf Ungesüßtes Kakaopulver

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und bereite den Biskuitteig zu.
  2. Bereite in einer Maschine 100 ml starken Espresso zu und lasse ihn abkühlen.
  3. Kombiniere Pflanzenjoghurt und Schlagsahne in einer Schüssel und schlage auf.
  4. Schichte die Biskuitstücke und tränke sie mit der Espresso-Mischung.
  5. Streue ungesüßtes Kakaopulver über die oberste Cremeschicht.
  6. Decke das Tiramisu ab und kühle es für mindestens 4 Stunden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 8gSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin C: 2mgCalcium: 4mgIron: 4mg

Notes

Variiere die Geschmacksrichtungen des Pflanzenjoghurts für dein persönliches Tiramisu.

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