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Zimtschnecken Käsekuchen

Zimtschnecken Käsekuchen für ein süßes Glücksgefühl

Ein köstlicher Zimtschnecken Käsekuchen vereint geschmackliche Raffinesse und einfache Zubereitung, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 30 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Boden
  • 100 g Butter oder Margarine für milchfreie Option
  • 200 g Graham Cracker/Biscoff-Kekse oder Digestive-Kekse als Ersatz
Für die Füllung
  • 500 g Frischkäse Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker oder Kokosblütenzucker/Erythrit
  • 200 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 3 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt reiner Vanilleextrakt empfohlen
Für die Zimtfüllung
  • 100 g Brauner Zucker oder Ahornsirup
  • 2 TL Gemahlener Zimt
  • 50 g Mehl kann weggelassen werden für glutenfrei

Equipment

  • Springform
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 160 °C vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Graham Cracker/Biscoff-Kekse zerdrücken, mit geschmolzener Butter vermengen und gleichmäßig in die Springform drücken. 10 Minuten vorbacken.
  3. Braunen Zucker, Zimt, Mehl und Butter in einer Schüssel vermengen, bis die Mischung glatt ist.
  4. Frischkäse und Zucker in einer großen Schüssel schlagen, dann Sauerrahm, Vanilleextrakt und Eier hinzufügen und gut vermischen.
  5. Käsekuchenfüllung gleichmäßig über den Boden gießen, Zimtfüllung in großen Löffeln daraufgeben und mit einer Gabel marmorieren.
  6. Springform in Auflaufform mit heißem Wasser stellen und 60 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte leicht wackelig.
  7. Käsekuchen im Ofen mit leicht geöffneter Tür abkühlen lassen, dann für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Frosting zubereiten und gleichmäßig auf dem abgekühlten Käsekuchen verteilen, nach Wunsch mit Zimt bestäuben.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 400kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 90mgSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 70mgIron: 1mg

Notes

Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, um die beste Konsistenz zu erreichen.

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