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Zwetschgen Streusel Käsekuchen

Zwetschgen Streusel Käsekuchen für Naschkatzen

Ein köstlicher Zwetschgen Streusel Käsekuchen, der die perfekte Balance aus süß-säuerlichen Pflaumen und cremiger Füllung bietet.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Kühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl du kannst auch eine glutenfreie Mischung verwenden
  • 125 g Butter ersetze sie durch Margarine für eine milchfreie Variante
  • 100 g Zucker verwende braunen Zucker für einen intensiveren Geschmack
  • 1 TL Zimt optional für zusätzliche Geschmacksvariationen
  • 1 Prise Salz immer wichtig in Backwaren
Für die Füllung
  • 3 Eier Flachseier oder Aquafaba für vegane Variante
  • 500 g Quark griechischer Joghurt kann ebenfalls verwendet werden
  • 200 g Joghurt wähle laktosefreien Joghurt als Ersatz
  • 100 ml Sahne verwandeln in Kokoscreme für milchfreie Variante
  • 1 TL Vanillepaste Vanilleextrakt ist eine einfachere Substitute
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver oder Speisestärke zur Verdickung

Equipment

  • Backofen
  • Backform
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine Backform (20x25 cm) mit Backpapier aus.
  2. Vermische in einer großen Schüssel das Mehl, die Butter, den Zucker, den Zimt und das Salz.
  3. Drücke etwa zwei Drittel der Mischung gleichmäßig in den Boden der vorbereiteten Backform.
  4. Platziere die vorbereitete Form mit dem Teig im Kühlschrank für etwa 15 Minuten.
  5. Wasche die Zwetschgen gründlich, halbiere sie und entferne die Steine, dann in kleine Stücke schneiden.
  6. In einer separaten Schüssel verquirlst du die Eier mit dem Zucker, dann Quark, Joghurt, Sahne und Vanillepaste hinzugeben.
  7. Nehme die Form mit dem gekühlten Boden aus dem Kühlschrank und gieße die Quarkfüllung gleichmäßig darüber.
  8. Verteile die geschnittenen Pflaumen gleichmäßig auf der Füllung und streue den restlichen Streuselteig darüber.
  9. Schiebe die Form in den Ofen und backe den Kuchen etwa 45 Minuten lang.
  10. Lass den Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen, dann in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden stellen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, dass die Pflaumen nicht zu wässrig sind, um die Konsistenz der Füllung nicht zu beeinträchtigen.

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